«älska» — недо-сидр, недо-имбирное пиво.

Прогуливаясь одним приятным днем по магазинам, я набрела на такую вот «находку». Мое внимание привлекла этикетка, а вернее нарисованный на ней имбирь. Обратная сторона бутылки гласила, что это пивной напиток на основе сидра с ароматизатором лимона и имбиря, произведенный одноименной шведской компанией. Судя по сайту, вкусов в ассортименте всего три: клубника\лимон, лимон\имбирь, лесные ягоды. На полках были представлены два последних «сорта».

alska2

 

Оптимизма имеющаяся информация не внушала, но так как моё любопытство было уже не унять, а товар стоял со скидкой (изначальная цена у этой штуки совершенно не гуманная: 249р, скидка на нее была в 100р), то я все-же рискнула попробовать.

По виду и цвету напиток напоминает игристое вино, долгое время со дна бокала поднимаются пузырьки. И если выглядит это мило, то вот запах отдает некоторой синтетикой. Основой является грушёвый сидр, а добавление лимонной и имбирной отдушки заставляет эту жидкость «благоухать» синтетическими нотками. Во вкусе сильно преобладает жгучий имбирь. Причем такой ядреный, что через пару-другую глотков начинает жечь язык.

Вердикт таков: ради интереса можно побаловаться один раз, в коктейль добавлять не стоит (рискуете испортить нормальные ингредиенты).

На этом все. Спасибо за внимание.

Posted on 6 апреля, 2015, in Сидр. Bookmark the permalink. 9 комментариев.

  1. Я бы тоже такое купил. Любитель аналогичного )

  2. Любитель гадости или нравится разные новые штуки пробовать, не важно вкусные они или брахло?

  3. Нравится штуки пробовать ) А что оно барахло, так это же после выяснится ) Эту то покупать уже не буду ) А имел ввиду- если бы увидел- то точно бы купил, не видя твой пост заранее.

  4. Ну да, даже среди такого барахла иногда просто вкусные штуки попадаются.

  5. Кто же, если не мы)

  6. Правда, есть вкусные сидры с ароматизаторами???
    Такие вот бутылки тоже у нас видел, но не вдохновился. Я, наверное, нелюбопытный ))

  7. drohnenton, честно говоря хороших еще не встречала.

  8. О, я таких как раз всех вкусов тоже по скидке купил примерно в это же время. Как раз думаю попробовать, а то срок годности уже к концу подходит. Отпишусь)

  9. Попробовал все 3 вкуса. На мой взгляд лимон&имбирь самый плохонький из трех. Лесные ягоды чуть лучше, хотя вкус, конечно, химозный. А клубника&лайм мне даже понравился. Сейчас в магазине стоЯт по 250 рублей/бутылка, таких денег этот напиток, безусловно, не стОит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: